军训系列报道之四:会操展演 青春激扬

发布者:宣传部发布时间:2019-09-27浏览次数:73

9月25日,伟德国际19462019级新生军训会操考核在运动场上举行,标志着为期14天的军训顺利结束。党委书记、校长王其东,党委副书记刘建中,纪委书记查凯,各职能部门、二级学院负责人出席本次考核大会。大会由刘建中主持。





军训会操考核在庄严的国歌声中拉开帷幕,本次会操考核共分为七个项目,分别是:停止间队列动作、拉歌唱歌、防化演练、女子队列表演、叠被子、女子军体拳以及男子格斗术表演。




在停止间队列动作表演时,全校11个连的新生跟随教官的指令,转体、起立、蹲下,整齐划一的动作一气呵成。自信昂扬的面庞,无一不展示着来自2019级新生的斗志与热情。最新奇的是有别于往年的拉歌唱歌项目,队列之间从互不相让地喊着号子到最后共同合唱《强军战歌》,竞争与合作在此体现得淋漓尽致。女子队列和女子军体拳方队的精彩表演,展现出新时代女性的巾帼风采,飒爽英姿。





紧接着进行的是颁奖仪式,学校授予陆军炮兵防空兵学院优秀组织奖,随后分别颁发军训考核优秀教官、学员先进单位和优秀学员奖。




王其东致辞,向为本次军训付出辛勤汗水的教官们致以感谢。他强调,军训是大学生活的第一课,为学生日后的学习与成长打下了坚实的基础。军训,不仅磨练了坚忍不拔的意志,增强了体魄,更重要的是树立了紧密的团队协作意识。最后希望同学们能够牢记“厚德博学,善思致用”的校训,将军训中的优良作风贯彻到日常学习生活中,不忘初心,砥砺前行。


(宣传部 学生记者 张文文 许欣婕 王千奇)